Praktik Kerja Industri (Prakerin) 2019 Tetap Juara

Kamis, (1/08) Praktik Kerja Industri (Prakerin) merupakan salahsatu program wajib bagi siswa tingkat SMK guna meningkatkan skill dan mental siswa terhadap dunia kerja.

Pada tahun ajaran 2019/2020 ini, siswa kelas XI SMK Peternakan Juara dalam Program Prakerin ini dilaksanakn pada bulan juli samapai bulan November 2019 terbagi menjadi 5 kelompok, masing masing kelompok terdiri dari 4-5 orang. bekerjasama dengan beberapa dunia usaha/ dunia industri maupun instansi pemerintah dalam pelaksanaannya diantaranya PT. Agro Jaya Mulya (Sapi dan Domba), Peternakan Sapi Saga, Pusat Aqiqah Agro jaya Prima, PT. Baqara Muda Perkasa (Sapi Potong), dan PT. Charoen Pokphand Indonesia (Pembibitan Ayam Broiler).

Selama Program Prakerin siswa dituntut bisa meningkatkan skill dan mental kerja untuk bekal nanti ketika lulus sekolah. hal Yang membedakan siswa prakerin SMK juara dengan Siswa SMK lainnya adalah dari sikap kerja dan aktivitas ruhani. karena saya sebagai pembimbing dilapangan sering mendapatkan pujian dari beberapa pimpiman perusahaan terhadap penilaian siswa smk juara dengan SMK lainnya yang jauh berbeda. oleh karena itu untuk prakerin tahun 2019 tetap juara dalam profesinya dan juara Ruhaninya.