PARENTING SCHOOL SMK JUARA SUBANG

‘Sikap Orang Tua Menghadapi anak yang Gamers”

Ahad, 04 Agustus 2018 SMK Peternakan Juara MTT Melaksanakan agenda bulanan Parenting School yang bertempat di ruang kelas XII. Agenda yang di hadiri oleh orang tua siswa kelas XI dan XII ini di mulai pukul 09.00, acara di pandu langsungoleh Master of Ceremony atau MC yaitu ananda Muhammad Ramyza Fauzi selanjutnya acara di buka dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an yang dibacakan oleh Maulana Jamaluddin. Acara selanjutnya sambutan dari pihak sekolah yang di sampaikan oleh Bpk. Warno, S.E M.M selaku Wakasek Kesiswaan. Dalam sambutannya pak warno menyampaikan terkait rencana pengembangan sekolah tahun depan dimana SMK ditantang untuk :

1.PPDB dengan jumlah siswa 128 siswa baru
2.Penambahan 3 Ruang Kelas Baru
3.Penambahan 3 Asrama
4.Penambahan Ruang Laboratorium
5.Penambahan Perpustakaan

Selanjutnya acara inti dengan pemateri Ustadz Nurul Komar S.Sos.I dimana, agenda bulan ini tema yang di angkat yaitu “Sikap Orang Tua Menghadapi anak yang Gamers” kita tahu sendiri Game online sangat berkembang pesat akhir-akhir ini, semakin lama, permainannya semakin menyenangkan. Mulai dari tampilan, gaya bermain, grafis permainan, resolusi gambar dan sebagainya. Tak kalah juga bervariasi tipe permainan seperti permainan perang, petualangan, perkelahian dan game online jenis lainnya yang membuat menariknya permainan. Alhamdulillah dengan tema ini agenda bulan ini sangat komunikatif antara orang tua dan pemateri. adapun langkah langkah bagi orang tua meliputi :
1.Mengetahui Kondisi Anak
2.Penyamaan Prinsip bahwa Game itu Melalaikan
3.Harus tau Game yang sering di mainkan anak
4.Menyamakan kebiasaan di Sekolah dengan di rumah
5.Petakan Bakat Anak

Diharapkan dengan mengangkat tema ini orang tua bisa menyiapkan strategi kegiatan untuk anak anak ketika waktu liburan ataupun kami bersyukur jika bisa di terapkan juga kepada anak anaknya yang tinggal dirumah. Rumah Zakat

#IJF
#SMKPJSubang