Akselerasi Menghafal Al-Qur’an SMK Peternakan Juara

SMK Peternakan Juara Hafidz Al-Qur’an

Hidup Mulia bersama Al-Qur’an.
Tepatnya 16 Januari 2020, siswa Akselerasi menghafal Al-Qur’an angkatan 6 SMK peternakan Juara menyimak dengan khidmah materi yang disampaikan KH. Lalu Agus Pujiartha, Lc.MA (Ust. Lalu) pada sesi Motivasi menghafal AL-Qur’an. Sesi motivasi ini adalah rutin dilakukan pada setiap bulannya dengan sumber pemateri yang berbeda untuk mengupgrade kemampuan dan memberikan metivasi dalam menghafal AL-Qur’an.
Pada kesempatan ini, yang dihadiri kurang lebih 31-an siswa akselerasi SMK Juara nampak hadir juga Siswa Akselerasi dari SMP Juara Bandung, mereka sangat antusias menyimak materi sejarah turunnya AL-Qur’an di Gua Hira dengan sedikit penjelasan tentang qs. Al-Alalq 1-5. Beliau menyampaikan bahwasannya menghafal AL-Qur’an itu dibutuhkan mental yang kuat dan harus siap menghafal dalam segala kondisi dan mampu Fokus.
Kenapa 5 ayat ? ini juga menunjukkan bagaimana teknik menghafal tidak boleh sekaligus, namun bertahap minimal 5 ayat 5 ayat atau 5 baris 5 baris jadi 1 halaman bisa di bagi menjadi 3 sesi menghafal dari total 15 Baris dalam setiap halaman di mushaf UStmani.
Ust. Lalu Menyampaikan, bahwa untuk menghafal Al-Qur’an membutuhkan Niat yang kuat disamping mental dan kompetensi, karena Niat yang kuat akan mengantarkan seseorang menuju kesuksesan, khususnya kesuksesan dalam menghafal Al-Qur’an jika diniatkan dengan jiddiyah yang kuat.
Al-qur’an akan membawa kemuliaan bagi yang memilikinya (menghafalkannya) dan akan menghinakkanya bila tidak sedikitpun ada dalam diri seorang hamba.
Sesi Motivasi kali ini sangat berharga sekali, karena sudah cukup lama siswa SMKJ tidak mendapatkan sesi materi ruhiyah khususnya terkait dengan menghafal Al-Qur’an.
Sesi ditutup dengan do’a bersama yang kemudian musafahah bersama. (AAN)