Latdastar SMK Peternakan Juara

Latdastar adalah salah satu kegiatan penting di SMK Peternakan Juara, Alhamdulillah sudah 3 angkatan siswa SMK Peternakan Juara MTT Subang melaksanakan kegiatan Latdastar, dimana latdastar ini dilaksanakan untuk melatih Fisik, mental siswa.

Pada hari ini seperti biasa sebelum melaksanakan kegiatan Latdastar siswa melaksanakan kegiatan Apel Pagi dilanjut dengan makan yang di pimpin oleh salah satu siswa yang di tunjuk untuk memimpin berlangsungnya makan dimulai do’a mau makan dan di tutup juga oleh do’a makan dengan gaya latdastar. Dengan adanya pembiasaan ini harapannya siswa terbiasa makan rapi dan teratur dikala kegiatan latdastar sudah berakhir/bisa di aplikasikan dalam kegiatan sehari-hari.

Seteleh kegiatan makan siswa diberi waktu untuk melaksanakan sholat Duha bersama, setelah pelaksanaan Shalat duha dilanjut dengan kegiatan inti yaitu Materi Latdastar. Dalam materi hari ini siswa dilatih mental dengan cara “1 orang teman memarahi satu temannya lagi” dengan tujuan untuk melatih mental siswa ketika dimarahi apakah siswa tersebut mempunyai jiwa pendendam atau tidak, secara tidak langsung dengan adanya ini kepribadian siswa sudah terlihat. Seteleh kegiatan ini selesai dilanjut dengan kegiatan PBB.
Alhamdulillah hari ini siswa mengikuti semua kegiatan yang berlangsung kecuali siswa yang di ikut sertakan untuk mewakili sekolah pada acara pengibaran bendera merah putih di hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke 74.