Wisuda Perpisahan SMK Peternakan Juara Subang

Sambutan dari Dinas Pendidikan diwakili Kasi. Kesiswaan
Sambutan SMK Peternakan Juara
Sambutan Kepala SMK Peternakan Juara

SMK Peternakan Juara Majelis Taklim Telkomsel (MTT) Subang merupakan sekolah gratis berkualitas berbasis Boarding School yang telah berdiri sejak tahun 2013, berupaya memenuhi harapan dan kebutuhan umat tersebut dengan mengedepankan pola pendidikan Islamiyah yang modern, Sistematis dan terpadu.
Pada hari Minggu 5 Juni 2016 Bertempat di Gedung Pondopo Pemda Kabupaten Subang, SMK Peternakan Juara melakukan wisuda terhadap 23 lulusan pertama petelah menempuh pendidikan selama 3 tahun, sekolah Juara Subang ( binaan Rumah Zakat )
Acara dimulai pukul 08.00 dengan dimulai dengan acara pembukaan dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Juara dilanjutkan dengan menyanyikan Mars RZ, prosesi upacara adat sunda dengan konsep lengser yang di lakukan oleh siswa siswa smk Peternakan Juara Subang untuk penyambutan wisudawan SMK Peternakan Juara . Kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan dari Yayasan Indonesia Juara Foundation yaitu Bapak Arif Taat Ujianto, Disdik Kabupaten Subang yang diwakili oleh Bapak Tarjana Nataraharja, M.Pd.
Dalam sambutanya Kepala Sekolah Ipik taufiq Ismail mengatakan bahwa Lulusan SMK Peternakan Juara yang meluluskan 23 siswa mampu memberikan kontribusi kepada masyarakat terutama bisa memberikan solusi pada persoalan peternakan yang ada di Indonesia, Alhamdulillah dari yang lulus suda ada sekitar 10 siswa yang sudah diterima di dunia kerja, 5 orang mencoba kuliah di perguruan tinggi negeri, dan sisanya wirausaha.
Sambutan direktur Indonesia Juara Foundation bapak Arif Taat Ujianto, S.Pd mengatakan bangga kepada SMK Peternakan Juara, karena menjadi pilot projek sekolah juara yang baru 1 di sekolah juara, harapanya dengan lulusan pertama ini siswa smk peternakan juara mampu memberikan solusi pada persoalan di masyarakat, karena dengan konsep sekolah boarding siswa tidak hanya belajar akademik namun siswa belajar ilmu keagamaan secara intensif yang menjadi pembeda dengan lulusan yang lain
Sambutan ketiga dari dinas pendidikan Kabupaten Subang Bapak Tarjana Nataraharja, M.Pd mengatakan baru ada sekolah swasta pertama di subang yang berbasis boarding, sehingga menjadi sinergi pendidikan Islam dan keterampilan kejuruan, bung karno mengatakan berikan kami 10 pemuda maka akan gunjang dunia, maka dengan 23 lulusan smk peternakan juara harapanya mampu merubah masyarakat bahkan dunia dengan bekal kolektifitas spiritual dan intelektual yang di dapatkan dari smk peternakan Juara.
Sebagai acara penutup siswa  dengan didampingi orang tua mengikuti kegiatan ini dengan sungkeman kepada orang tua siswa dan kepala sekolah, di iringi music degung sunda menjadikan suasana larut dalam rasa syukur dan terimakasih.
Kegiatan ditutup dengan foto bersama, bersalaman guru dengan wisudawan, juga saling meminta maaf antara sesama wisudawan.
Kegiatan ini terlaksana dengan kerjasama antara RZ, IJF,  Majelis Taklim Telkomsel (MTT). (Koud)