Wisuda Angkatan ke-2 SMK Peternakan Juara MTT Subang

_MG_1089
Wisudawan Angkatan Ke-2 SMK Peternakan Juara MTT

Pada hari sabtu 10 Juni 2017, SMK Peternakan Juara MTT Subang sukses menyelenggarakan wisuda angkatan ke-2, tercatat sebanyak 19 orang yang diwisuda. 4 orang diantaranya berhasil hafal al Quran sebanyak 30 juz. Acara dimulai dari pembukaan oleh pentas kreasi juara, dilanjutkan dengan sambutan-sambutan mulai dari sambutan Kepala Sekolah SMK Peternakan Juara, Perwakilan kepala dinas Jawa Barat Bpk. Tatang Kurnia, Bupati subang atau yang mewakili Bpk. H. Suwarna sebagai kepala dinas pendidikan kab. Subang, Perwakilan Majlis taklim telkomsel Jawa Barat Bpk.Hadi Mulyono, Perwakilan Rumah Zakat Bpk. Yusup. Adapun tamu yang hadir pada acara wisuda adalah Perwakilan Masyarakat Ternak Nusantara Bpk. Pras Purworo, Pengawas SMK Peternaan Juara Bpk. Mei Nuryana, Perwakilan PTTG LIPI Subang (Ibu. Ainia, Bpk. Dedi Akmadi, Ibu. Srihartati).

Kepala sekolah SMK Peternakan Juara MTT Bpk. Ipik Taufiq Ismail, S.Pt. dalam sambutanya menyampaikan mereka yang berhasil di wisuda merupakan siswa yang terbaik. Mereka mampu bertahan menyelesaikan studinya selama tiga tahun. Dalam waktu tiga tahun ini, siswa siswa telah belajar banyak hal dalam dunia peternakan, sehingga alumni angkatan 2 ini akan mampu bersaing. Alumni SMK Peternakan Juara MTT siap untuk bekerja, meneruskan pendidikan ke Perguruan Tinggi dan juga siap untuk berwirausaha.

SMK Peternakan Juara MTT dalam proses pembelajarannya tidak hanya fokus pada kompetensi kejuruannya saja melainkan juga megadakan program hafalan Al Qur’an. Terbukti program tersebut menghasilka lulusan yang hafal Al Quran.

Kepala dinas pendidikan Kab. Subang Drs. H. Suwarna, M.Mpd. yang hadir dalam kesempatan tersebut mengapresiasi siswa kelas XII yang di wisuda. Kepala dinas pendidikan pun berpesan kepada siswa yang lulus harus menjadi siswa yang bermanfaat untuk masyarakat dan harus bisa berprestasi, mampu membantu pemerintah dan masyarakat dalam memajukann peternakan rakyat.
Pada program akselerasi menghafal Al Quran, Alhamdulillah SMK Peternakan Juara MTT telah diberikan Anugrah yg besar utk kelas XI dengan lahirnya 16 Al-Hafidz 30 Juz dan 9 siswa lain yg akan menyempurnakan hafalannya dalam waktu dekat. Dengan program ini diharapkan mampu menghasilkan lulusan yang kompeten dalam bidang peternakan dan memiliki sikap relijiusitas yang tinggi dengan parameter mampu menghafal Al Quran.

Adapun opsi setelah lulus SMK Peternakan Juara MTT para siswa sudah dibekali untuk menentukan 3 pilihan setelah lulus yaitu Kuliah, berwirausaha dan bekerja, sehingga tidak ada pilihan mengganggur setelah lulus dari SMK Peternakan Juara MTT .

_MG_0993
Foto Bersama Tamu Undangan dan Para Wisudawan