TES SELESKI MASUK PESERTA DIDIK BARU SMK PETERNAKAN JUARA SUBANG

Subang, 1 April 2019 – Tes Seleksi Masuk Calon Siswa SMK Peternakan Juara MTT Subang Tahun Ajaran 2019/2020, kegiatan penerimaan calon siswa tahun ini ada hal yang baru, yaitu adanya jalur Mandiri dan Beasiswa. Jalur Mandiri ini bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada orang tua yang berkeinginan untuk mensekolahkan anaknya di SMK Peternakan Juara MTT Subang dengan program berbayar (Mandiri).

Pelaksanakan seleksi calon siswa SMK Peternakan Juara MTT Subang dan wawancara orang tua/wali, dilaksanakan dalam dua hari yaitu sabtu dan minggu tanggal 30-31 Maret 2019, adapun jumlah peserta yang mengikuti seleksi tahun ini berjumlah 24 orang dari berbagai daerah yaitu Bogor, Bandung, Sumedang, Subang, Jakarta dan Lampung. Semua calon siswa wajib mengikuti kegiatan tes seleksi ini, adapun materi yang diujikan mencakup Tes akademik (Matematika, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Baca Qur’an dan praktek peternakan) dan Psikotes, hal ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar minat, bakat serta keseriusan calon siswa ingin belajar di SMK Peternakan Juara MTT Subang.

Wakasek Bidang Kesiswaan, Warno, SE.,MM, selaku Ketua Pelaksana menyampaikan “bahkan ada peserta yang sudah tiba di SMK Peternakan pada hari kamis tanggal 29 maret 2019, ini menunjukan tinggi minat untuk bisa belajar di SMK Peternakan Juara MTT Subang”. Dalam Penyeleksian Peserta Didik Baru Tahun Ajaran 2019/2020 ini tidak hanya panitia yang dilibatkan melainkan seluruh siswa kelas 10 pun ikut serta dalam kegiatan ini. Dimana siswa kelas 10 dibagi beberpa kelompok untuk mengkoordinirkan calon siswa di setiap bagian/Bidang Tes. Dengan melibatkannya kelas 10, secara tidak langsung melatih untuk mengkoordanisisr sebuah acara, melatih Kepemmpinan dan melatih rasa tanggung jawab akan sebuah tugas yang harus di kerjakan oleh siswa.

Diakhir acara Ketua Panitia menyampaikan “Alhamdulillah Tes Seleksi Masuk Calon peserta didik Baru SMK Peternakan Juara MTT Subang tahun Ajaran 2019/2020 berlangsung dengan lancar, terimakasih kepada guru dan siswa yang telah ikut berpartisipasi, terlibat dalam kegiatan ini.