SIMULASI 2 UNBK Tahun Ajaran 2018/2019

Subang, 30 Januari 2019 SMK Peternakan Juara Subang Melaksanakan kegiatan Simulasi 2 UNBK Tahun Ajaran 2018/2019.
Pagi ini yang di awali dengan turunnya air hujan yang cukup deras tidak menyurutkan semangat siswa kelas 12 untuk melaksanakan Kegiatan Simulasi 2 UNBK tahun ajaran 2018/2019, sama halnya dengan simulasi 1 yang di ujikan Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika dan Teori Kejuruan. Dan yang mengikuti Simulasi UNBK ini tidak hanya siswa kelas 12 saja melainkan Guru mata Pelajaran yang di Ujikan juga ikut melaksanakan Simulasi.

Dalam tahapan simulasi ada 3 tahapan, yaitu simulasi 1, simulasi 2 dan gelada bersih. Setiap sekolah yang melaksanakan ujian Nasional berbasis computer ini wajib mengikuti Gelasi bersih karena Gladi Bersih di seting seperti acara yang sesungguhnya. Simulasi ini selain dijadikan bahan pembelajaran untuk melaksanakan UNBK yang sesungguhnya akan tetapi memperkenalkan siswa dengan system Ujian berbasis computer, bentuk soal, dan cara pengerjaannya.

Guru Mata Pelajaran UN dengan mengikuti simulasi ini memberikan tanggapan yang fositif yaitu “Lebih mengetahui Standar soal Ujian yang nantinya bisa menyesuaikan materi yang disampaikan kepada siswa saat belajar tambhan, dan untuk mengukur seberapa kemampuan kita sebagai guru dalam mengisi soal yang biasanya kita sendiri yang membuat dan kali ini kita belajar mengerjakan soal seperti siswa”.

Alhamdulillah Simulasi ini berlangsung dengan lancar, Semoga dengan adanya simulasi yang melibatkan Guru Mata pelajaran UN, siswa bisa mecapai nilai yang sangat memuaskan.