SMK Peternakan Juara Subang Raih Prestasi Tingkat Provinsi di Perlombaan Ponpes Khusnul Khotimah

Dalam sebuah perlombaan Ajang Remaja Berprestasi (ARESTA) adalah sebuah acara yang diselenggarakan oleh Organisasi Santri Husnul Khotimah (OSHK) setiap tahunnya dengan tema “Genggam Dunia dengan Impianmu, Ubah Dunia dengan Potensimu”. Dengan semangat menuju perubahan, acara ini bertujuan untuk menggerakkan segenap potensi pemuda Indonesia dengan berbagai perlombaan terutama bidang kretifitas, seni, ilmu pengetahuan, bahasa, dan agama. Sebuah usaha dari kami, OSHK dalam berkontribusi untuk Indonesia yang lebih baik.
Dalam perlombaan tersebut SMK Peternakan Juara Mengirimkan beberapa perlomabaan sebagai berikut:
1. Lomba Nasyid
Berbagai ragam kebudayaan baru bermunculan, termasuk dalam mengolah vokal dan nada. Dalam islam, nasyid termasuk salah satu budaya tersebut. Selain marawis dan hadroh tentunya. Kekompakan grup merupakan hal terpenting dalam lomba nasyid ini.
2. Lomba Debat
Ketangkasan menyampaikan argumen sangat dibutuhkan bagi para pencari kebenaran. Kebenaran di dunia ini sudah membuat ragu manusia sendiri. Maka dibutuhkan orang-orang yang memiliki kemampuan lebih dalam menyampaikan argumen. Ketangkasan tersebut berhasil diwadahi dalam lomba Debat Bahasa Indonesia yang diselenggarakan pada ARESTA XII.
3. Lomba Kaligrafi
Seiring berkembangnya zaman menuju era digital, banyak yang harus dikorbankan. Budaya merupakan salah satunya. Kaligrafi adalah beberapa di antara budaya klasik islam. Kini kebudayaan tersebut mulai luntur di tengah masyarakat.
Untuk menjaga budaya tersebut, ARESTA XII berhasil mengumpulkan para khattat (penulis kaligrafi) dan mengadakan lomba kaligrafi untuk menjaga kualitas para khattat.
4. Lomba Short Movie
Lomba ini termasuk jenis perlombaan yang diminati kalangan remaja, karena memang sedang tren digital di era ini. Di tengah berkembangnya perfilman dunia dan nusantara, lomba Short Movie pada ARESTA XII telah menghasilkan mahakarya – mahakarya yang membuktikan kebolehan peserta dalam membuat sebuah hasil karya dengan mandiri
5. Lomba fotografi
Banyak kejadian di dunia ini berhasil diabadikan melalui lensa para fotografer. Tanpa kemampuan lensa mereka, kejadian-kejadian tersebut tak akan pernah sampai kepada kita.

Dari lima perlombaan tersebut SMK Peternakan Juara mampu berprestasi di 2 ajang perlombaan yaitu lomba fotografi ananda firman maulana kelas X siswa asal Pekanbaru dan short movie atas nama M. Fahmi Nurdiansyah.

Peserta Debat SMK Juara
Peserta Nasyid SMK Juara