Pelantikan Taruna Juara

Pelantikan Taruna Juara SMK Peternakan Juara MTT Subang

Kamis-Jum’at, 25-26 Januari 2018 Telah dilaksanakan pelantikan/Pembaretan Taruna Juara SMK Peternakan Juara MTT Subang, rangkaian kegiatan yang awal semester 1 menjadikan siswa SMK Peternakan Juara MTT yang mempunyai fisik kuat, mental juara dan spiritual handal. Kegiatan tersebut dimulai sejak Kamis malam siswa SMK Peternakan Juara MTT melakukan perjalanan malam secara berkelompok untuk menemukan tanda juara yang sudah di siapkan panitia, setiap siswa hanya di bekali lilin dan korek api untuk mengetahui sejauhmana siswa mampu menjaga cahaya dalam kegelapan malam. Dari penyampaian siswa menjaga lilin dari angin dan gelapnya malam punya kenangan tersendiri karena memperlihatkan mental siswa mana yang punya keberanian tinggi dan mana yang masih belum berani dalam berlajan dimalam hari. Kegiatan Pelantikan/ Pembaretan ini diikuti oleh 44 Siswa yang terdiri dari kelas 10 dan 12.
Sebagai kegiatan latihan mental siswa maka panitia meminta siswa untuk melintasi Tempat Pemakaman, dan di Pemakaman setiap siswa harus menemukan tanda Jaket Taruna yang menjadi syarat siswa untuk lulus menjadi Taruna Juara. Ada beberapa siswa yang tidak berani berangkat dan ada siswa yang nekat memberanikan diri untuk menempuh syarat kelulusan. Beberapa siswa menyampaikan Hikmah di adakan kegiatan malam ini selain untuk melatih mental, siswa menyampaikan “tidak ada kesuksesan tanpa adanya perjuangan,melatih solideritas antar teman, menjaga lisan dan ucapan pada saat berada di Alam Terbuka dan melatih kekompakan”. Dari 44 siswa yang mengikuti kegiatan pengukuhan taruna juara Alhamdulillah 100% semua siswa dinyatakan lulus dengan berbagai karakter siswa menempuh dengan perjuanganya masing-masing dan Alhamdulillah dari awal sampai Akhir acara berjalan dengan Lancar sebagaima yang telah diagendakan oleh Panitia.