Parenting School SMK Peternakan Juara MTT Subang

Subang, 3 Februari 2019 di SMK Peternakan Juara MTT Subang dilaksanakan kegiatan Parenting School Orang Tua/Wali Siswa kelas 10, 11, dan kelas 12. Dalam kegiatan Parenting School bulan ini ada beberapa agenda yang berbeda dengan bulan yang sebelumnya yaitu agenda kegiatan penanaman Pohon Manggis di lingkungan SMK Peternakan Juara MTT Subang.

Seperti biasa Agenda Parenting School ini di awali dengan kegiatan di ruangan yaitu penyampaian materi oleh Bapak Warno, SE. selaku wakil kepala sekolah bidang kesiswaan tentang Peran Orang Tua terhadap siswa yang sedang menuntut ilmu, selain itu Bapak. Warno menyampaikan juga tentang program penghijauan yang ada di lingkungan SMK Peternakan Juara MTT Subang.

Setelah agenda Parenting School selesai, seluruh orang tua langsung menuju tempat penanaman Pohon Manggis. Pohon manggis ini di beli dari hasil infaq orang tua yang di kumpulkan di bendahara Komite Sekolah, Alhamdulillah semua pohon manggis sudah di tanam dan Insya Alllah program penghijauan berikutnya adalah penanaman Pohon mahoni, Pohon Kiserut dan pohon lainnya untuk menjaga serapan air sehingga lingkungan sekolah menjadi lebih sejuk dan subur.

Alhamdulillah kegiatan Parenting uang berbarengan dengan penanaman Pohon manggis ini berjalan dengan lancar walaupun pada saat penanaman di iringi dengan turunnya air hujan, tapi tidak mengendorkan semangat para orang tua untuk terus melaksanakan Kegiatan Penanaman.