MPLS dan LATDASTAR SMK PETERNAKAN JUARA MTT SUBANG

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) dan Latihan Dasar Taruna (LATDASTAR) II SMK Peternakan Juara MTT Subang, hari kedua Selasa (17/07) dimulai dengan melakukan pemanasan senam dan dilanjutkan apel pagi. Warno, SE.,M.M. bertindak sebagai pembina upacara. Dalam amanatnya Warno, mengharapkan agar seluruh murid kelas X, XI dan XII tetap bersemangat dalam mengikuti kegiatan ini.

Dilanjutkan dengan materi pertama dari Asep Ali Nurdin, S.Pd.I Al Hafidz mengenai kurikulum pembelajaran dan program tahfidz SMK Peternakan Juara MTT Subang yang harus diketahui dan dipahami oleh seluruh Siswa Taruna SMK Peternakan Juara MTT Subang Kelas X. Materi yang menekankan kepada perubahan untuk menjadi seorang yang dipilih oleh Allah SWT untuk menjadi seorang yang hafidz juga memahami dunia peternakan ini dibawakan dengan slide dan permainan.

Sementara itu, pada pertemuan kedua disampaikan oleh Isep Mulyana, S.Pt  bagi kelas X dengan materi dunia peternakan tujuan dari penyampaian materi ini diharapkan siswa kelas X mulai memahami, mengenali dan mencintai dunia tetnak, serta mengetahui peluang peluang bisnis di peternakan. Sedangkan bagi XI dan XII melakukan kegiatan perataan halaman sekolah SMK Peternakan Juara MTT Subang, didampingi oleh Instruktur Indra  melalui kegiatan latdastar ini siswa taruna SMK Peternakan Juara MTT Subang, lebih memiliki sikap kemandirian, berjuang serta pengorbanan.

Dan untuk materi ke tiga di sampaikan oleh Bapak. Budi, Dedi Ginanjar dan Ririn Qidayati dari Organisasi Pegiat Anti Narkoba (PANI) untuk mensosialisasikan tentang Bahaya Penyalahgunaan NAPZA. Sedangkan untuk kelas XI dan XII melaksanakan Kegiatan Latihan Taruna dengan latihan PBB.

( Kontributor : Warno, SE.,M.M.) #SMK juaraSubang #indonesiajuara #rumahzakat