Kunjungan Siswa Ke Cimilk

Siswa Lapangan kelas x SMK peternakan juara MTT subang berkunjung ke pengolahan susu Cimilk yang berlokasi di palasasri, ciater-subag. Dengan didampingi oleh Guru Peternakan Bapak. Dani Haerismana, S.Pt dan Bapak Isep Mulyana, S.Pt disana siswa selain mendaptkan teori bagaimana mengolah susu dan membuat yoghurt tetapi siswa praktik langsung membuat yoghurt dari mulai pasteurisasi sampai penegmasan yoghurt dalam bentuk stikc. Bapak maman somantri selaku pemilik cimilk sangat mengapresiasi siswa yg mau belajar pengolahan susu tersebut agar kelak siswa-siswa tersebut kedepannya bisa menjadikan peternakan sebagai salah satu bidang profesi yang banyak di minati kaum milenial.

Dari kegiatan kunjungan ini, selain siswa mendapatkan ilmu tentang teori dan praktik pengolahan yoghurt, siswa juga mendapatkan inspirasi untuk berwirausaha setelah lulus sekolah, karena dengan berwirausaha yoghurt bisa mendapatkan penghasilan yang lumayan asalkan kita ma uterus berkreasi dan tidak gampang merasa bosan, selain itu  tidak sedikit orang-orang yang diluar sana banyak yang suka dengan yoghurt.

Semoga dengan adanya kunjungan ini siswa bisa terinspirasi untuk berwirausaha dibidang olahan peternakan maupun non peternakan.