Class Meeting SMK Peternakan Juara MTT Subang

Pada akhir semester ganjil di SMK Peternakan Juara MTT Subang mengadakan acara class meeting. Untuk mengisi kekosongan waktu setelah melaksanakan Penilaian akhir semester. Dan untuk memeriahkan suasana SMK Peternakan Juara MTTT Subang sebelum semua siswa melaksanakan liburan semester.

Acara ini diikuti oleh semua siswa SMK dan rencananya ada salahsatu kegiatan lomba yang akan di ikuti pula oleh guru-guru untuk ikut serta memeriahkan dalam kegiatan Class Meeting tersebut. Selain untuk memeriahkan tapi untuk menjalin kedekatan dan kekluargaan antara guru dan siswa.

Rencananya kegiatan ini akan dilaksanakan selama satu pekan, dikarenakan pelaksanaan setelah pekan penilaian akhir semester akan digunakan untuk pembuatan pakan silase untuk persediaan pakan ternak ketika liburan, maka kegiatan Class meeting dilaksanakan di pekan penilaian akhir semester setelah jam penilaian akhir semester selesai.

Kegiatan Class Meeting ini adalah salah satu agenda yang diselenggarakan oleh tim OPPERA dengan bimbingan kesiswaan dan menjadi kegiatan rutin yang disenggarakan oleh tim OPPERA. Dalam Class meeting kali ini yang akan di perlombakan dengan beberapa bidang, yaitu bidang Olahraga dan Non Akademik. Di bidang olahraga yang dilombakan yaitu lomba, Futsal, Volly, Tenis meja dan catur sedangkan dibidang Non akademik yang dilombakan yaitu, lomba Pidato, baca puisi tentang perjuangan dan lomba yang lainnya.

Di hari pertama kegiatan class meeting dilaksanakan yaitu lomba Futsal dimana lomba futsal ini semua siswa terlibat dengan di bagi beberpa tim dan di jadikan beberapa grup. Dimuali dari penyisihan grup sampai pada akhirnya mempertemukan masing-masing juara dan Runner up Garup hingga ke Final.

Kegiatan lomba Futsal ini dilaksanakan di sore hari setelah jam pelaksanaan Penilaian Akhir Semester selesai. Meski dengan cuaca sedikit hujan akan tetapi antusias siswa dalam perlombaan Futsal ini tidak menjadi halangan. “Bukan hanya sekedar lomba futsal, ada beberapa hal yang bisa diambil pelajaran dalam futsal ini seperti melatih Sportifitas, melatih kekompakan dan kefokusan dalam setiap tim karena tidak akan menang dalam pertandingan ini kalau tiga hal tersebut tidak di terapkan” ujar salahsatu siswa SMK Peternakan Juara MTT Subang.

Alhamdulillah Kegiatan Lomba Class Meeting di hari petama berjalan dengan lancar dan siswa sangat berantusias dengan adanya kegiatan lomba Class meeting tersebut.